«А какой реакции России ожидали наши руководители?» — обычные французы рассказали про падение поставок газа по «Северному потоку»

Никто так не знает настоящую жизнь, как простой народ. Одна из главных опасностей для государства — это оторванность элиты от народа, когда власть не знает как и чём он живёт.

Россия снизила поставки газа через МГП «Северный поток-1» до 20%. Цена поднялась до 2230 долларов за тысячу кубов.

Вот и история с турбинами Сименс и последующая за этим падение поставок газа через МГП «Северный поток-1» вряд ли понравилась политическим элитам ЕС.

Однако это не помешало евробюрократам поднять себе зарплату — 60 тыс. чиновников из Брюсселя получили прибавку в 8,5%. А что же думают обычные граждане ЕС. Вот например французы. Читатели популярной газеты Le Figaro высказали свои мысли.

LossOfGoodSense

«Ни турбины, ни газа.. Все просто.. Нет газа, нет немецкой промышленности.. По крайней мере, конкурентоспособной… Французов это вполне устраивает…»

Anonimat

«Давайте прекратим лицемерить: мы не собираемся осыпать русских подарками, мы отправляем на Ук-ну оружие, которое уб-т русских солдат. И теперь русские нам тоже не делают подарков. На вой-е, как на вой-е».

mouseverte sourisverte

«А что же наши немецкие друзья, такие интеллигентные (но такие неясные!), которых нам показывали в пример 60 лет. Они хотели вернуть себе невинность, будучи первыми во всем, а также и прежде всего в экологии… чтобы постоянно давать нам моральные уроки. Теперь в Европе может быть катастрофа, если у них не будет газа. Они ничего не планировали… Русские — отличные шахматисты! такие хитрые, немцы..».

Le gochisme est une maladie mentale

«Знаменитая Европа, которая защищает нас… банда неспособных».

«Через несколько месяцев нам придется встать на колени перед Путиным, чтобы тот помог нам согреться и сохранить работу наших производств. Великолепный результат от Макрона, Лемэра и фон дер Ляйена».

Yolanta

«Петля затягивается в Германии, где взорвутся промышленные банкротства. А также на Нидерланды, которые больше не смогут отапливать теплицы, которыми покрыта страна. С ЕС покончено без твоих крупных плательщиков, Урсула!»

Malvik2

«Я знаю старого президента, который смеется по ту сторону Атлантики… мы будем покупать у него его сжиженный газ, в 5 раз дороже российского газа, с ужасающей экологической стоимостью, учитывая транспорт; поздравления нашим европейским лидерам, они все поняли. Ограничения вызывают у Путина смех, на планете не только западный мир: Китай, Индия, даже Африка: никто из этих троих в ограничениях не участвует, так что Россия будет делать с ними свои дела, а Европа беднеет.

Читайте также  Жителям Челябинской области обещают солнечное лето

Я не говорю, что Путин законен со своей позорной вой-й, просто не надо играть в корову, когда ты не больше петуха на скотном дворе…»

Grand largue

«ЕС хотел сыграть по-крупному со своими глупыми ограничениями. Не удивляйтесь репрессиям. ЕС представляет опасность для европейцев. Его нужно реформировать, убрав всю политическую часть. Мы не хотим, чтобы Ук-на была в ЕС, но нам ее навязывают, не спрашивая нашего мнения. Нет диктатуре. Верните нам наши деньги и нашу свободу».

Yaka51

«Логика! Путин должен хорошо посмеяться!»

Profile non modere

«А какой реакции России ожидали наши руководители? Кто, кроме наших великих стратегов в ЕС, мог сделать с Россией то, что они сделали, а потом ждать, что Путин будет сидеть сложа руки? Ну, нет же, не будет он сидеть сложа руки! Надо было это предусмотреть».

Tartampion56

«Но зачем ныть? Так как Западу больше не нужен российский газ! Почему они не реализуют свои объявления?».

Некоторые французы наверное не знают, но их страна стала крупнейшим покупателем СПГ из России. Остальные комментарии читайте на сайте Le Figaro.

Источник
Источник: u74.ru

mb-samara