Дело совсем в другом…

Германские социал-демократы, ловко политическии маневрируя, спасают жизни сотен, а может тысяч наших солдат на полях Украины.

Мои подписчики на меня обижаются и порой даже сердятся (а липкая запутинская плесень и вообще опускается до оскорблений), когда я пишу, что товарищ Шольц (да, мы — социал-демократ и коммунист — товарищи, при всех наших идейных разногласиях и политических расхождениях) делает для наших бойцов на Украине больше, чем наше же собственное бездарное политическое и военное руководство. Но вот прочитайте этот краткий обзор, и, возможно, и с ваших глаз спадут пропагандистские шоры, напяленные вам соловьевско-скабеевской пропагандой.

​​Германия, пишут немецкие и уже многие европейские СМИ, на протяжении всех четырех месяцев нашей спецоперации обещала вооружить Украину — пока же немецкие политики преуспели только в громких анонсах.

За время российской спецоперации, на Украине появилось слово «шольцовать» — давать пустые обещания, пишет чешский портал iDNЕS.сz. По мнению не только украинцев, но уже и самих немцев, канцлер Олаф Шольц и другие политики Германии столько раз допускали громкие высказывания про помощь Украине вооружениями, что сложилось, мол, ощущение их полной неспособности реализовать свои обещания. Но дело, конечно, не в «неспособности»: тот же товарищ Шольц — прекрасный организатор, не даром он в свое время руководил молодежной организацией германских социал-демократов. Кстати, на старте своей карьеры политика Олаф Шольц был желанным гостем в ГДР. Будущий германский канцлер считал, что миру вредят военно-промышленные круги США и германские праворадикалы и всегда симпатизировал советским коммунистам и России. Так что дело совсем в другом…

Лидер молодых социал-демократов ФРГ молодой Олаф Шольц.

После публикации Берлина перечня поставок на Украину, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung раскритиковала правительство ФРГ: «На бумаге федеральное правительство — один из главных поставщиков оружия в Киев. Но при внимательном изучении становится понятно, что ни в одной стране еще никогда не было большего разрыва между заявлениями и поставками».

Так, по данным немецкой газеты Welt am Sonntag, с 30 марта до 26 мая правительство Германии на самом деле сократило помощь Украине до минимума. Welt am Sonntag в ответ на заявление Шольца, что Германия — «один из главных помощников Украины» и поставляет ей оружие в больших объемах, выпустила статью о реальных объемах немецких поставок. Оказалось, что вместе с партиями из других стран Германия вместо тяжелого вооружения прислала всего две партии, содержащие только запчасти для пулеметов, запалы, ручные гранаты и мины. К тому же, как следует из списка поставок вооружений, опубликованном правительством ФРГ, Германия так и не отправила не одного обещанного бронетранспортера Marder.

Читайте также  Когда объявят вторую волну мобилизации в России: призовут ли еще миллион солдат до 31 декабря 2022 года, новости на сегодня, сколько этапов мобилизации будет в России

Как отмечает портал iDNЕS.сz «в эпоху «твиттов» и информации, живущей максимум час, пустые слова порой стоят больше, чем поступки, и в Берлине это прекрасно понимают». Издание считает, что именно поэтому Шольц сделал резонансное заявление о поставке Украине ракетных систем Iris, которых, как потом оказалось, пока нет даже у бундесвера.

В конце апреля в Германии заявили об отправке на Украину самоходок «Гепард», но установки так и не были отправлены из-за возникшей необходимости согласования их экспорта с властями Швейцарии, которая производит боеприпасы к «Гепардам». Уже 17 мая Шольц заявил, что самоходки «сначала нужно подготовить». Теперь по расчетам специалистов, если они все-таки будут отправлены, то попадут на передовую не раньше июля, и, возможно, уже будет поздно.

Как считает военный эксперт Йоганн Вадепул «Шольц пытается заменить поставки анонсами», а наблюдатели считают странным, что у Германии, пятого в мире экспортера оружия, проблемы с поставками на Украину. Так, в правительстве ФРГ с марта не могут одобрить отправку сотен уже упомянутых бронетранспортеров Marder, которые есть в наличии у производителя и готовы к отправлению.

Как пишет все тот же портал iDNЕS.сz, замминистра обороны ФРГ Симти Моллер уличили во лжи, когда она заявила, что бронетранспортеры не отправлены из-за договоренностей стран НАТО не поставлять на Украину тяжелое вооружение западного производства. Впоследствии высказывание министра обороны ФРГ, что у Германии уже не осталось ничего, что она могла бы отправить на Украину, тоже не внушило доверия.

В результате немецкие исследователи отмечают, что ситуация с поставками оружия выглядит странно и уже порождает крамольные мысли: «А что если мы не даем Украине ничего, чем могли бы ей на самом деле помочь?».

Правильно мыслите, парни! Социал-демократическое руководство ФРГ, сообразно со своей естественной ненавистью к фашизму, от которого социал-демократы пострадали в годы Второй мировой войны не меньше коммунистов, а также сознавая историческую вину немецкого народа перед русским, всеми доступными ему средствами тормозит вооружение укронацистов — ублюдочных наследников гитлеровцев. И пусть никого не сбивает с толку их еврориторика — судить надо все же не по словам, а по делам.

А дела таковы, что я в который уже раз от всего сердца говорю: большое спасибо, товарищ Шольц!

Источник
Источник: u74.ru

mb-samara