Финский суп с лососем и сливками

Очень вкусный и наваристый супчик, которым можно побаловать домашних или приготовить на званный обед. Ингредиенты: Филе лососевых 700 грамм картофель – 5 штук сливки 10% — 200 мл лук репчатый — 1 штука морковь — 1 штука лук порей — по вкусу зеленый лук перьями -по вкусу укроп – по вкусу черный перец молотый, перец душистыйлавровый лист, соль — по вкусу Приготовление Финский суп с лососем и сливками : Отварить рыбу в холодной воде с добавлением соли, душистого перца, лаврового листа. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Процедить бульон, рыбу разобрать на кусочки. В кипящий бульон выложить картофель, варить 10 минут. Морковь и лук пассеровать и отправить в кастрюлю. Варить 15 минут, добавить рыбу, варить 5 минут. Лук-порей порезать на кольца и отправить в кастрюлю, добавить перец, сливки, дать закипеть, варить 3 минуты, выключить и дать настояться 20 минут. Перед подачей в каждую порцию добавить мелко порезанные укрои и зеленый лук.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Сергей Пушков стал главным тренером ХК «Неман»
mb-samara