Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Ингредиенты400 г форели (или семги) 300 г картофеля 250 г баклажанов (или кабачков) 200 г моркови соль перец растительное масло зелень по вкусумаринованный лук:100 г лука 10 ст.л. уксуса 6% (я использовала яблочный) 15 ст.л. воды 3 ст.л. сахараПриготовлениеФорель — очень нежная, вкусная рыба. Тушеные овощи идеально подойдут на гарнир, а маринованный лук придаст пикантную нотку. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.Лук нарезать кольцами. Для маринада смешать воду, уксус, сахар. В маринад положить лук, оставить на 15-20 минут, затем лук вынуть. Баклажаны нарезать кубиками. Морковь нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить морковь, в течение 2-3 минут. Добавить картофель, обжарить в течение 3-4 минут. Добавить баклажаны. Посолить, поперчить. Налить 50-100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут). В готовые овощи добавить зелень. Форель посолить, поперчить с двух сторон. На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово). Перевернуть, пожарить с другой стороны. На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Утепление фасадов пенополиуретаном: технология и особенности процесса
mb-samara