Я не боюсь встречи, но к вам не поеду — как понимать отказ Зеленского на приглашение Сергея Лаврова

Серьёзные люди не ведут себя так, как в данном случае повёл себя Владимир Зеленский. Не буду рассуждать о сложности взаимоотношений в политике между Украиной и Россией. Как понимать украинского президента, непонятно. В данном случае посмотрим на ситуацию непредвзято.

Переговоры нужны, а это встречи, визиты, поездки. Других путей для разрешения проблем нет.

Немного предыстории. Ранее были заявления с российской стороны и звучали они следующим образом — решение проблем только дипломатическим путём, надо проводить встречи глав государств, мы согласны. Единственная оговорка была от Владимира Путина, который задал вопрос — «О чем говорить, если всё решают в Белом доме?»

Позже, во время поездки Зеленского в Трускавец, где он встречался с президентами Польши и Эстонии. Там он сделал заявление —

— «Я хотел бы встретиться с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным как в формате с глазу на глаз, так и в рамках саммита лидеров «Нормандской четверки», ведь такие переговоры будут предметными и результативными для мирного урегулирования на Донбассе и деоккупации Крыма.»

Ранее я писал статью об этом и там тоже президент Украины противоречил сам себе.

Заметьте, Владимир Зеленский публично заявляет о желании говорить с Владимиром Путиным. Тогда же он утверждал, что этой встрече препятствуют в Кремле, так как …боятся «неожиданных результатов такой встречи».

И вот сбылось желание президента Украины — хочешь встречи? Давай!

Сергей Лавров — Зеленского готовы принять, пусть приезжает в Россию

Ему предлагают — давай вести переговоры, нормализуем отношения. Пусть не всё, но насколько возможно. Даже предлагают на выбор, где ему удобней, в Москве, Санкт-Петербурге или в Сочи.

Любые вопросы, кроме Донбасса, так как в этом случае нужно обращаться в контактную группу. Вполне логично — Россия не принимает участие, конфликт внутри Украины, а для решения этого вопроса создан переговорный формат.

И тут случилось неожиданное. Зеленский, ранее желающий встретиться с Путиным вдруг начал увиливать. По другому я это назвать не могу.

Я не боюсь и готов встречаться, но никуда не поеду — Зеленский

Вот что он ответил на приглашение из России —

— «Я хочу встречаться, я не боюсь никакого формата, двухсторонний — мне все равно, я готов.»

Выделим ключевые моменты — «я хочу», » я не боюсь» и «я готов».

Ловко так отказывается. Оправдывает своё нежелание тем, что —

Читайте также  Не дайте себя обмануть в охотхозяйстве: определяем свежесть следа

— «Зачем меня приглашать в Сочи? Чтобы я, что, на лыжах покатался? О чем мы говорим просто? Серьезные вещи.»

О Москве и Питере умолчал. И чего так Сочи его не устраивает, там кстати решаются многие глобальные вопросы и всех город Сочи устраивает. Может ему Лукашенко померещился?

В ответ оправдался —

— «Ну, хорошо, давайте встретимся в Одессе, покупаемся в море. Я о серьезном диалоге.»

Так и в России шутить не собираются. А его «ну хорошо» звучит, как одолжение какое-то.

И в заключение — как понимать Зеленского?

Кажется и так всё понятно. На посту главы государства стоит совершенно некомпетентный человек. Заявляя о независимости, сделал свою страну очень даже зависимой. Сам ничего не решает, кроме того, чтобы просить всех о чём-то.

Дальнейшие характеристики пусть дают политологи, дипломаты, эксперты, хоть врачи. Они прозвучат умно и грамотно.

Источник
Источник: u74.ru

mb-samara