Картофельный кебаб

ИнгредиентыМолодой картофель — 5 шт; Грудинка или бекон (тонко порезанная) — 150 г; Чеснок — 3 зуб.; Растительное масло Сухая кавказская аджика или прованские травы, или др. специи — 2 ст. л.; Помидоры — 2 шт. Сладкий перец — 0, 5 шт. Зелень — чем больше, тем лучше Соль, молотый перец по вкусуКак приготовитьОчень простое и вкусное блюдо. Отличная идея для дружеских вечеринок. Подходит и для духовки, и для мангала…Я готовила в духовке, и получился вот такой домашний пикничок.1. Картофель, помидоры, сладкий перец нужно почистить и помыть. Картофель и2. помидоры нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Сладкий перец порезать ломтиками.Если грудинка не нарезана, нарезаем тонкими ломтиками или как у меня пластинами.3. Мелко порубить чеснок,4. и смешать с кавказской аджикой или с сухими прованскими травами (или другими специями), солью, перцем и растительным маслом.5. Полученной смесью заливаем картофель и перемешиваем.6. Насаживаем картофель на шпажку, чередуя с ломтиками грудинки, помидора и перца.7. Заворачиваем картофель в двойной слой фольги,8. и запекаем в духовке при t 180 С до готовности картофеля, ~30мин..Через 30 мин. надрезаем фольгу сверху, поливаем выделенным соком и даем картофелю, подрумяниться, 10 мин. при t 230 С .Посыпаем картофельный кебаб зеленью, подаем с огурчиками и с кетчупом или со сметано-чесночным соусом.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Шамиль Тарпищев: «Скорее всего, матч Кубка Федерации с командой Беларуси пройдет в Москве»
mb-samara