Куриная печень рецепт с овощами и сыром

Ингредиенты: Печень куриная 700 грамм; Морковь 2 штуки; Лук 2 штуки; Чеснок 2 зубчика; Масло оливковое 2 ст.ложки; Сметана нежирная 50 грамм; Сыр 100 грамм; Соль и черный молотый перец по вкусу.Приготовление: Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок, перемешайте, через 1 минуту добавьте морковь, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухие травы и зелень.Печень очистите от пленок, промойте, просушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу.Твердый сыр натрите на терке.Дно формы для запекания застелите фольгой, смажьте немного оливковым маслом и выложите куриную печень, сверху зажарку, затем смажьте сметаной и притрусите тертым сыром.Запекайте куриную печень под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Полиция Миасса разыскивает фальшивомонетчика
mb-samara