Куриные тефтели в сливочном соусе

Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.Ингредиенты500 г куриного филе (или филе индейки) 150 г лука булочка молоко соль перецсоус:500 мл сливок 10-20% 300 г сыра 3 зубчика чеснока зеленьПриготовлениеРекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус. На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Булочку замочить в молоке.Лук мелко нарезать. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую). Посолить, поперчить. Перемешать. Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха). Форму немного смазать маслом, выложить тефтели. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовим соус. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, чеснок, зелень. Перемешать. Добавить сливки, перемешать.Из духовки достать форму с тефтелями. Залить соусом.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Виталий Коваль завершил карьеру игрока
mb-samara