Медведев пояснил, в каких случаях Россия будет иметь право применить ядерное оружие

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев напомнил Западу, при каких условиях Россия имеет право применить ядерное оружие, а также предостерег Брюссель и Вашингтон от бессмысленных угроз нашей стране.

Он считает, что «наши враги любят делать высокопарные заявления». Речь идет про оперативные термины «демократия», «свобода», «миссия». В реальности же, со слов Медведева, это давно проверенное оружие англосакского мира, которым они пользуются против человечества, пытаясь отстоять свою исключительность и право рулить миром.

«Тема последних дней – российская ядерная угроза»

Он отмечает, что многие западные политики говорят про это, и требуют от РФ убрать руку от «ядерной кнопки». Они вместе грозят России «ужасающими» последствиями, если Россия применит ядерное оружие, а вот Тасс и вовсе готова сразу начать с нашей страной обмен ядерными ударами.

«Приходится напомнить еще раз. Россия в праве применить ядерное оружие, если это будет необходимо» — заявил Медведев.

В заранее определенных случаях и в строгом соответствии с Основами государственной политики в области ядерного сдерживания.

Если на нас либо на наших союзников будет совершено нападение с применением подобного вида оружия. Либо если при агрессии с использованием обычного оружия возникнет угроза самому существованию нашего государства.

«Мало того, Россия сделает все, чтобы не допустить появления ядерного оружия у враждебных нам соседей. К примеру, у Украины, которой сегодня прямо управляет НАТО» — сообщил Медведев.

Он отметил, что Запад понимает: если угроза превысит предел опасности, нам придется ответить. Ни у кого не спрашивая разрешения и уж точно без блефа. Но вопрос в другом. Даже если представить, что Россия будет вынуждена применить самое грозно оружие против киевского режима, совершившего масштабный акт агрессии, который опасен для существования РФ. Медведев предполагает, что НАТО и при таком раскладе не станет прямо вмешиваться в конфликт.

Ведь безопасность Вашингтона ил Брюсселя куда важнее Украины, пусть даже снабженной оружием. Он также напоминает, что поставка оружия – это просто для западных стран бизнес, густо замешанный на ненависти к России.

«Заокеанские правители не собираются погибать в ядерном апокалипсисе и по этой причине они проглотят использование любого оружия в данном конфликте» — считает политик.

Он добавил, что было бы хорошо, если бы такой печальный вывод хоть немного осознали бы киевские власти.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Бизнес план туалетной бумаги с расчетами
mb-samara