Откуда у обезьяны «коллективного Запада» граната?

«Обезьяна с гранатой». Фразеологизм успешно вошел в фольклор (англ. folk-lore — «народная мудрость»). Автор неизвестен. Но, похоже, он был военным. Каким образом два слова слились в этом идиоматическом словосочетании? Этим фундаментальным выражением народная, в данном случае — военная мудрость доносит до адресата: не надо давать оружие невменяемым людям, это может быть смертельно опасно. Впрочем, почему «может быть»? Это обязательно станет смертельно опасным. Конечно, можно провести другую аналогию. Пока остановимся на этом.

Достаточно посмотреть вот этот ролик. Четверо вооруженных людей отдыхают, развлекаясь с прикормленной свободно двигающейся обезьяной. В разгаре веселья один из них по наущению самого веселого члена группы подает обезьяне автомат. Третий жестами и голосом «объясняет» ей, как пользоваться оружием. Видимо, прирожденный инструктор. Четвертый восклицает: «Ноу, ноу, ноу». Но его уже никто не слушает. Животное оказалось очень смекалистым, и, взяв в лапы оружие, сделала четыре коротких очереди в сторону весельчаков. Естественно, их как водой смыло. Впрочем, при съемке этого видео ни люди, ни животные не пострадали.

Военный сказал бы: это нарушение правил обращения с оружием. Грубейшее. Автомат был заряжен, не поставлен на предохранитель, передан постороннему, и, как оказалось в реальности, совершенно безответственному «лицу». Гражданский человек мог бы заявить, что произошло грубейшее (опять же) нарушение правил техники безопасности.

А что можно сказать по аналогичному поводу про пока еще действующие украинские власти и отношение к вопросу руководителей «коллективного Запада»?

В который раз пока еще президент Украины Владимир Зеленский затрагивает тему ядерного оружия. Мол, мы обольем Будапештский меморандум натовской соляркой, сожжем его и тут же создадим супероружие. И 4 марта появились сообщения о нападении украинской диверсионной группы на Запорожскую АЭС. Наши военные отразили нападение. В сети уже появлялось истерическое сообщение от лица, якобы кого-то из персонала одной из украинских АЭС, «собрать в кучу» тепловыделяющие элементы (ТВЭЛ) «Вестингауза» (Westinghouse Electric Company LLC) и устроить ядерный Армагеддон.

Тут, конечно, не особо можно верить, что это сообщил кто-то из персонала станции. Все-таки хочется надеяться на то, что для работы на объектах, связанных с радиоактивными материалами, берут только грамотных и адекватных людей. С другой стороны, чем черт не шутит. Поэтому вспоминается еще одна народная мудрость — на Бога надейся, а сам не плошай. Одни только ТВЭЛы представляют собой отнюдь не гипотетическую угрозу.

Читайте также  В Чебаркуле активизировались мошенники

Если говорить упрощенно, то они были «подогнаны» под советские стандарты специалистами «Вестингауза». В родословной этой компании ряд экономических, и, что более важно, конструкторских неудач, недавнее банкротство, систематическая смена владельца. Есть еще одно замечание. «Вестингауз» не создает атомные электростанции станции «под ключ», как, например, наш Росатом. Это одно говорит об уровне компетенции, взвешенности и серьезности подхода к делу.

Ну что ты будешь делать, когда президент — наркоман, фронты трещат, а народ перестает слушаться? Сплошь печаль, тоска и безысходность. Но, как оказывается, не у всех.

США пообещали «переворотчикам» 10 миллиардов долларов. Европейский фонд мира (!) намерен оплатить поставки оружия на Украину в размере 450 миллионов евро.

В начале июня 2020 года с предложением о создании фонда выступил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Фонд предлагалось создать как внебюджетный с суммарным размером активов до восьми миллиардов евро к 2027 году. Средства — взносы стран Евросоюза пропорционально объемам национальных валовых внутренних продуктов. Это далеко не полный перечень источников, пополняющий склады «обезьяньих гранат».

О своей материальной поддержке украинского режима заявили Испания и Италия. Ребята, куда вас несет? Мы, к примеру, не вмешивались в ваши внутренние дела. Не провоцировали и не поддерживали материально восстание в испанской Каталонии в 2019 году. В 2020 году оказали существенную помощь погибающей от коронавируса Италии. Заметьте, помощь оказывали правительство России и российские же Вооруженные силы.

Не слишком ли шикарные подарки мы делали? Да нет, тут речь о стремлении России оказать любую цивилизованную помощь нуждающимся. И, как видится, мы продолжим ее оказывать любому, кто об этом попросит. Даже сейчас. Да, мы недавно (по историческим меркам) вмешались во внутренние дела одного, нет, двух государств. Это когда объединили две Германии. Похоже, что сегодняшняя оценка Берлина выглядит так — ну и что же? Плевали мы на эти дурацкие чувства — благодарность, сопереживание, сострадание. Мы теперь деревянные солдаты Урфина Джюса и рассуждать не умеем.

Говорят, европейцы совсем не понимают то, что творилось на юго-востоке Украины восемь лет. Как же так? Ведь там была, как минимум, миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Они же все видели, фиксировали, передавали куда положено. Их отчеты легли под сукно? Почему? Из-за одного психа США и Европа готовы из кожи вон вылезти, чтобы унизить Россию.

Читайте также  Зимняя кукуруза

А на востоке Украины безжалостно было уничтожено 14 тысяч человек, сугубо гражданских, одна «вина» которых заключалась в том, что они захотели жить комфортно, так, как жили ранее. И быть в равновесии со своей совестью. Похоже, у нас и европейцев разные понятия об этой самой совести. Где совесть ОБСЕ, Евросоюза, тех же по отдельности взятых Германии, Испании, Италии? Пока ситуация вне пределов понимания.

Институт РУССТРАТ

Источник
Источник: u74.ru

mb-samara