Похоже,что Германия двигается к нашим девяностым – там уже ажиотаж на продукты, скупают свечи, спички, соль, туалетную бумагу

Немецкая газета «Die Welt» сообщает, что в Германии пищевая промышленность переживает серьёзный кризис со времени окончания Второй мировой войны! И уже существует угроза значительного дефицита продовольствия.

Ассоциация производителей свежих и замороженных продуктов вынуждена была обратиться к правительству с открытым письмом, в котором просят помочь им. Так как из-за высоких цен на энергоносители, они вскоре будут вынуждены прекратить работу.

«Существует угроза значительного дефицита продовольствия в ежедневном снабжении людей продуктами питания в Германии. Ситуация более чем серьёзная» –заявляют они в письме,сообщает «ria.ru».

Это подтверждает и Наталья из Германии, которая уже несколько лет проживает с семьёй в Берлине.

Она родилась и до 50 лет проживала в Латвии. Видно,что она серьезный и ответственный человек. Я бы даже сказала – советский человек.

Поэтому, иногда смотрю ее на Ютуб-канале «Жила была Европа».

Так вот, она подтверждает это и заявляет,что в Германии кризис «набирает обороты». А хороших новостей мало.

У них уже началась проблема с замороженной и охлаждённой продукцией и в магазинах она значительно уменьшается. Особенно базам тяжело, так как там много холодильников и много электроэнергии требуется.

Очень тяжело сейчас это содержать и если правительство субсидии не выделит,то всё печально закончится. Уже и так продукты подорожали, инфляция растет.

«Если учитывать,что в июле была более 45%, то что же у нас зимой будет»– заявляет она.

На фоне этого кризиса немцы сейчас штурмуют магазины.

«Сметают свечки, спички, соль, туалетную бумагу. Понятно,что люди пытаются запастись. Но видимо так активно,что создаётся ажиотаж.

И, естественно, на это у нас очень реагируют производители.

И как вы думаете, конечно, существенно начинают подниматься цены»–заявляет Наталья.

Ну и естественно, цены поднимаются и люди начинают покупать ещё больше. И такая реакция идёт на все продукты.

Она отмечает,что даже стало меньше хлеба в магазинах.

«Допустим, если я иду после работы в три-четыре часа дня, я не всегда могу купить тот хлеб, который я хочу»–сообщает Наталья.

Отмечает, что у них сейчас ассоциация ресторанного и гостиничного бизнеса заявляет,что начинается волна банкротств.

«А что тут заявлять, они уже начались! Потому что маленькие рестораны не выдерживают этих коммунальных счетов, особенно это касается маленьких городов и каких-то пригородов»–сообщает она.

Отмечает,что в Берлине у них ещё есть какое-то движение и работа, а там бизнес страдает.

Читайте также  Игорь Рожков подписал контракт с «Гомелем»

Уже известно что многие гостиницы с 1 ноября закрываются. Потому что не видят смысла при таких счетах содержать эти гостиницы. То есть уже выгоднее закрыть,чем принимать посетителей.

«Ресторанный бизнес предложил правительству выделить субсидию на продукты, подумать о ценах на энергоносители и как-то снизить НДС на продукты. Ребята, не выжить по-другому, это действительно так»–отметила Наталья.

Заявила, что уже и «криминальные звоночки» появились у них.

Потому что воруют на АЗС. И уже в 2 раза увеличились кражи топлива. Так же топливо из баков машин сливают.

Сообщает, что в любой стране есть такое и Германия не исключение.

«Но здесь подъезжают в масках и полиция ничего не может сделать, даже если они смотрят на камеру. Потому что на машинах ворованные номера. И АЗС сейчас терпят многотысячные убытки–заявляет она.

Если говорить о волне каких либо банкротств ,то очень тяжело будет владельцам торговых центров. Потому что из торговых центров будут выезжать крупные магазины. Уже два крупных торговых центра заявили об этом.

Они переходят на торговлю онлайн. То есть снимут просто офис и будут работать.

И уже известно, что в два раза сократят сеть магазинов.

Она сообщила,что новости не очень радуют.

«Все больше читаешь новостей, где говорят о том что Америка очень сильно вмешивается в экономику Германии. Всё больше и больше появляется новых кандидатов на банкротство. Кризис нарастает, все дорожает»–резюмировала она.

Чем больше смотришь и читаешь новостей на эту тему, тем больше замечаешь, как Европа и та же Германия испортили себе жизнь.

Какой шанс был у Германии! Дешёвые энергоресурсы и европейским хабом могла бы стать…Куда уж лучше!

Но чем дальше Европа пытается дистанцироваться от России, тем быстрее европейцы стройными рядами и на приличной скорости, двигаются в наши «девяностые».

Источник
Источник: u74.ru

mb-samara