Спустя 7 месяцев поняли, что нужно создавать аналог ГКО — СКС

В годы Великой Отечественной войны был создан Государственный комитет обороны (ГКО) — орган управления во главе со Сталиным, у которого была вся полнота военной, политической и хозяйственной власти в СССР. Главная цель ГКО — превращение страны в военную силу, способную дать отпор врагу и победить его.

19 октятбря прошло заседание Совбеза РФ, где гарант Констутуции и Верховный главнокомандующий заявил, что будет создан Специальный координационный совет во главе с премьером Мишустиным для обеспечения потребностей СО — поставки и ремонт вооружения, воен- и спецтехники, материальных средств, медико-санитарного обслуживания, ремонтно-восстановительных, строительно-монтажных и иных работ, обеспечения логистики и т.д.

Каждое направление будет курировать отдельный вице-премьер, которые наряду с силовиками, представителями социально-экономического блока правительства, АП РФ и Госсовета отныне войдут в СКС.

Больше прав получат главы республик (государств) и губернаторы АОкругов, Аобласти, краев, ГФЗ и областей — у них теперь будут особые полномочия для поддержания общественного порядка, устойчивости экономики и т.д. Федералы со своей стороны должны всячески помогать главам субъектов.

Губернатор Пермского края, где введен режим повышенной готовности уже объявил о создании штаба территориальной обороны, который он и возглавит.

Спустя 7 месяцев СО до верхов все таки дошло, что нужно создавать единый координационный орган управления, который должен решать т.и.и. вопросы быстро и четко. Это все в теории, а как будет на практике, не ясно. Ясно только одно — чиновникам придется работать быстро.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Обзор субботних поединков 2-го тура чемпионата Беларуси
mb-samara