Тальятелле с соусом Болоньезе

Ингредиенты:Соус Болоньезе:500 г говяжьего фарша (или говядина пополам со свининой) 800 г помидоров в собственном соку (или столько же свежих помидоров) 100 мл сливок 10-20% (или молока) 1 маленькая луковица (≈50г) 1 маленькая морковь (≈50г) 1 стебель сельдерея 1-2 зубчика чеснока 1 ч. л. сушеного орегано соль перец растительное масло для жаркиДля подачи:300-400 г пасты тальятелле (или спагетти, или любые другие макаронные изделия) сыр пармезан для посыпкиПолучается примерно 4-6 порций соуса.Приготовление:Лук и морковь почистить. Лук, морковь и стебель сельдерея порезать очень-очень мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь и сельдерей. Жарить примерно 5 минут до мягкости, периодически перемешивая. Добавить фарш, жарить примерно 5-10 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет. При жарке необходимо очень тщательно разбить весь фарш с помощью лопатки на мелкие кусочки, чтобы получить однородную структуру будущего соуса. Добавить размятые томаты вместе с соком (я предварительно протерла их через дуршлаг, чтобы избавиться от косточек). Если используете свежие помидоры, то их нужно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить мелкопорезанный чеснок, орегано, посолить, поперчить, хорошо перемешать Тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно два часа (можно больше).
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Как «Гомель» в гостях минимально одолел минское «Торпедо»
mb-samara