Телячья печень с луком и с картофельным пюре

Приготовим вкусную телячью печень с луком и с картофельным пюре. Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и подать гостям. Ингредиенты: Растительное масло — 2 ст. л. Лук красный — 2 штуки Сахар — 0,5 ст. л. Яблочный уксус — 4 ст. л. Телячья печень – 400 грамм Картофель — 800 грамм Сливочное масло — 40 грамм Молоко — 125 мл Горчица — 1 ст. л Тимьян сухой – 1 щепотка Вода – 4 ст. л. Приготовление Телячья печень с луком и с картофельным пюре : Лук разрезать на 8 частей, отправить в сковороду с растительным маслом и жарить до мягкости. Добавить сахар, уксус (2 ст. л.) и жарить 5 минут до образования карамели. Переложить в контейнер и не остужать. Картофель отварить до готовности, размять толкушкой, добавить 25 г масла и теплое молоко, посолить, поперчить, перемешать. Поставить в теплое место. Печень разделить на 4 части, убрать крупные жилки и пленки, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Сливочное масло разогреть в сковороде, выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности, накрыть фольгой. В сковороду влить оставшийся уксус, добавить горчицу, тимьян, воду, пропарить 1 минуту и убрать с огня. Пюре, печень и лук выложить на тарелку и полить соусом.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Честных и грамотных охотников держат в окладе
mb-samara