За сутки до запретов: куда утекло российское золото

Швейцария, несмотря на свою антироссийскую позицию, продолжила сотрудничать с Россией в сфере закупки различных товаров и сырья.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Царьград». Авторы материала подробно рассказали о необычном поведении Швейцарии, а также объяснили, в каких сферах Берн сохранил сотрудничество с Россией, несмотря на санкции.

Обозреватели «Царьграда», ссылаясь на статью Bloomberg, напомнили, что Швейцария отказалась от своего нейтралитета на фоне эскалации украинского кризиса. Власти страны поддержали новые антироссийские санкции Запада. Однако Берн все-таки принял решение не рисковать и продолжил сотрудничество с Москвой в различных сферах. Так, швейцарцы еще в мае закупили около трех тонн российского золота.

Следует отметить, что об истории с покупкой Швейцарией российского золота стало известно буквально за сутки до введения новых антироссийских санкций Запада. США и страны ЕС ввели ограничения, согласно которым был введен запрет на закупку российского драгоценного металла.

Экономист Антон Любич предположил, куда утекло российское золото. Он заметил, что Швейцария неспроста приняла решение о закупке драгоценного металла из России. Такие меры были реализованы, чтобы обеспечить свою ювелирную промышленность необходимым сырьем.

«То есть эта сделка инициировалась той стороной в такой довольно сложной геополитической обстановке», — объяснил эксперт.

Следует отметить, что страны Запада, несмотря на новые антироссийские санкции, вынуждены продолжать сотрудничество с Россией в различных финансовых и экономических сферах. Все дело в том, что США и Европейский союз, несмотря на свои политические заявления, нуждаются в российской продукции и сырье.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Лидеры тихой воды
mb-samara