Цена борьбы Запада со странами, занявших нейтральную позицию – жизнь украинцев…

В Лондоне и Вашингтоне очень недовольны результатами голосований по антироссийским резолюциям в ООН. 35 стран воздержались от осуждения спецоперации России на Украине и 5 высказались «против».

В издании Politico потрудились посчитать, что всё население России, воздержавшихся стран и стран, выступивших «против», составляет шесть миллиардов человек. А это много, если учесть, что в мире живет без малого восемь миллиардов человек, а США и их союзники заявляют о единстве «мирового сообщества» в вопросе осуждения России.

Сегодня мы видим продолжающуюся демонизацию России. Мариупольский роддом, Драматический театр, Буча. Все эти фейки вспыхивали одновременно, как по команде, во всех западных СМИ.

В то время как Британия, являясь председателем Совбеза ООН, в нарушении Устава организации, отказывает России в созыве экстренного совещания Совбеза по ситуации в Буче, на страницах западных СМИ уже звучат анонсы новых «зверств» российской армии в Бородянке. Видимо пока Британия оттягивала заседание, была подготовлена более качественная мистификация, которая должна прикрыть лажу в Буче, а выступления Зеленского в ООН и перед парламентом Румынии должны переключить внимание обывателя на новые «преступления» России. И вал этих фейков будет только нарастать.

И вот здесь интересно вспомнить, что писала «Европейская правда», украинский рупор при Евросоюзе, о задачах, стоящих перед Украиной по перелому сознания «воздержавшихся» стран и привлечению их на сторону «цивилизованного» мира.

Во-первых, Китай и Индия. Позицию этих стран на Западе называют «пророссийской нейтральностью». США и союзники оказывают беспрецедентное давление на руководство этих стран с целью их вывода из-под влияния России. Угрозы, уговоры и шантаж, таков их основной арсенал.

На Западе считают, что основную задачу по закреплению нейтрального статуса Китая и Индии они выполнили, и теперь необходимо заставить их дистанцироваться от России. Как это сделать?

«В политических и бизнес кругах Запада должен сформироваться нарратив, что Китай несет часть ответственности за действия России, потому должен осуществлять давление на российскую сторону для деэскалации ситуации». «А в переговорах с китайской стороной необходимо постоянно акцентировать внимание на значительных потерях гражданских объектов и мирных жителей Украины, которые ежедневно значительно увеличиваются», — говорит европейская методичка.

«В экспертной и медиасреде Запада необходимо акцентировать внимание на том, что даже косвенная поддержка Китаем России, так или иначе является поддержкой военных преступлений России». «Позиционирование России как военного преступника создает проблемы для Китая и его имиджа, что заставит Пекин оправдываться и дистанцироваться от действий РФ на Украине». «Постоянное ухудшение гуманитарной ситуации в Украине постепенно будет подталкивать Китай к изменению своей позиции».

Читайте также  Русское географическое общество пытается закрыть весеннюю охоту

«Необходимо постоянно подчеркивать, что Россия нарушает международное право. Следует обращать внимание на долгосрочные интересы Пекина, в частности продвигая тезис, что если Китай хочет стать глобальным игроком и обеспечить себе дружеские, конструктивные и прогнозируемые отношения с Западом, поддержка Китаем России невозможна». «Такая поддержка разрушит экономические отношения с ЕС и Восточной Европой, подорвет долгосрочные экономические интересы и проекты, которые очень важны для Пекина».

«Следует использовать тот факт, что увеличение мировых цен на продукцию сельского хозяйства является следствием военной агрессии РФ, а значит и позицией Китая. От чего должен пострадать и имидж Китая в развивающихся странах, которые могут значительно пострадать от нехватки продовольствия, в частности на Ближнем Востоке и в Африке».

И именно в этих регионах много стран воздержались в голосовании против России, а значит именно они и должны пострадать от нехватки продовольствия из-за действий России. И сейчас на Западе не говорят о своих проблемах из-за нехватки зерна и удобрений. Они трубят о надвигающемся голоде именно в Африке и в развивающихся странах.

И ещё: «Необходимо сделать акцент на том, что имидж Китая в глазах иностранного бизнеса может быть существенно ухудшен, что приведет к его выходу из КНР, а также разрыв в торговых отношениях из-за поддержки России, которая зверски убивает тысячи украинцев».

А теперь накладываем на всё сказанное, на те действия украинских силовиков, на все те фейки, которые мы уже видели и которые, к сожалению, ещё увидим. И получается, что это не просто акты по демонизации России и президента Путина в мире, но элемент давления на Китай, Индию и другие страны, которые предпочитают не занимать, чью бы то ни было сторону.

А для решения задачи по отдалению Китая и Индии от России, Запад в своих безумных действиях может зайти очень далеко. Недаром Байден постоянно твердит о возможности химической атаки на мирных жителей со стороны России. Украинским военным не хочется умирать, поэтому и говорится о мирных жителях. Хотя с военной точки зрения атаке должны подвергнуться в первую очередь именно украинские военные, а с политической, Россия должна сделать всё, чтобы такая атака вообще не состоялась. Умный человек это понимает, а вот «цивилизованный», вряд ли.

А вот пример давления на «воздержавшиеся» страны со стороны сателлитов США. Литовский карлик отказался поставлять медикаменты, а точнее 440 тысяч доз вакцины против коронавируса в Бангладеш за то, что эта страна воздержалась от осуждения России. То есть Литва готова совершенно спокойно пожертвовать жизнями людей из другой страны, ради своих мелкотравчатых политических амбиций. Вот где ещё одно гнездо, которое требует денацификации.

Читайте также  Товарищеский поединок «Звезда-БГУ» — «Крумкачы» завершился дракой

И напоследок. Мы уже рассказывали о том, как в DailyMail живописали о поездке Путина и Шойгу в сибирскую тайгу для ритуала по улучшению здоровья президента, который включал в себя жертвоприношение черного волка. Цитата: «Кусок белой ткани был пропитан кровью волка и сожжен». «В дыму они (Путин и Шойгу) увидели черного ворона, который долго кружил над ними. Как объяснили Путину, это был знак большого успеха».

Теперь это издание поведало своим читателям о том, что Путин опять ездил в Сибирь, где на этот раз «принял ванну из крови оленя», а так же «наслаждался настойкой из рогов этого убиенного для него оленя».

Для себя же мы должны понять, что мы не проигрываем информационную войну, её проигрывает население «цивилизованного» мира, нежелающее, разучившееся думать. Да, шуму много, но невозможно проиграть механизму, а против нас настроен именно механизм. Механизму невозможно что-то доказать или в чем-то его убедить. Необходимо просто понимать, что он есть и он работает. И если мы остаемся в своем уме, то мы и побеждаем. Чего желаем и китайцам, и индусам, и сербам, и венграм и всем, всем, всем…

Источник
Источник: u74.ru

mb-samara