Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

Понадобится:200г сливочного масла, 150г тертого шоколада, 5 яиц.Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2ч в холод. Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Михаил Фоменко покинет пост главного тренера сборной Украины
mb-samara