Ежики в духовке

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.Описание приготовления: Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.Ингредиенты:Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного) Рис — 1 Стакан Лук — 4 Штуки (2 луковицы — в фарш, 2 — в соус) Яйцо — 1 Штука Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана Соль — — По вкусу Перец черный молотый — — По вкусу Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек Морковь — 3 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Томатная паста — 5 Ст. ложек Мука — 3 Ст. ложки Куриный бульон — 5 Стаканов Сливки жирные — 1/2 СтаканаКоличество порций: 8-10Как приготовить «Ежики в духовке »1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец. 2. Хорошенько перемешайте фарш руками. 3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого. 4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша. 5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Дмитрий Платонов подписал контракт с юрмальским «Спартаком»
mb-samara