Германия начинает понимать праду о пользе СП-2

Похоже, что Россия реально формирует мировую политику. После выборов Германия приступила к формированию коалиционного правительства и первым был рассмотрен вопрос о работе СП-2. Представители СДПГ, СвДП и партии «зеленых» единогласно решили, что не будут препятствовать запуску в работу трубопровода. Отношение представителей этих трех партий к СП-2 достаточно противоречивое и по этой причине было принято решение отодвинуть вопрос о СП-2 на задний план, чтобы наконец спокойно перейти к формированию правительства.

Не дает покоя наш СП-2 и конгрессменам США, которые проявляют «искреннюю» озабоченность по обеспечению газом Европы и, при этом, обещанный Европе СПГ, продают в АТР, где цена выше. Тему с СП-2 будет обговаривать и Нуланд, которая приехала в Москву для обсуждения проблем, сложившихся между США и Россией. После вывода войск из Афганистана США пытаются уговорить Россию дать разрешение на использование наших авиационных баз в Средней Азии для работы с талибами. Аналитики поговаривают, что Штаты готовы ради этого «слить» Украину. Припекло ? Ведь Трамп не упустит возможность привлечь демократов за потерянные в Афганистане деньги и использует этот козырь на все 100%. Перед Нуланд Москву посетил Эрдоган и уехал , по сути, ни с чем. Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России выдавливают боевиков Эрдогана из Идлиб. А до Эрдогана Москву посетил глава МИД Ирана. О чем говорили… Буквально сразу после его возвращения в Тегеран, Иран объявил о закрытии своего воздушного пространства для Турции в районе прохода под Нахичеванью, где Турция и Азербайджан решили провести учения. Более того Иран заявил, что в случае необходимости поможет Армении защитить свои интересы. Эти территории входят в зону интересов России. Иранцы приезжали согласовать с Россией свои действия? Именно об этом и говорят последующие действия Тегерана. Россия постепенно сближается с Китаем, что уж очень не подходит гегемону. Москва сближается и с Египтом…. Куда не посмотри, присутствует Россия. Но вернемся к нашему СП-2..

Решение не рассматривать дальнейшую судьбу газопровода неи устраивает рядовых членов парий. Происходящий в стране энергетический кризис коснулся всех жителей Германии. Смотрят немцы и на события, происходящие в Великобритании, Польше, Франции. СМИ страны печатают публикации нужные их владельцам, многое не доходит до рядовых жителей страны. Все эти беды постигаются на автозаправках, в магазинах, по ТВ. Политики призывают рассмотреть не только газовый проект, но и сами отношения с Москвой. Меркель все время своего правления пыталась одновременно сидеть на нескольких стульях, пытаясь понравиться сразу всем. Но при этом, многое сделала для реализации проекта СП-2, в который вложился и бизнес Германии. Европейские инвесторы вложили в СП-2 5 млрд. евро. В случае, если Германия пойдет на поводу у США, «Газпром» через суды самой же Германии сможет отсудить себе 10 млрд. евро с учетом всех штрафных санкций, прописанных в контрактах. СП-2 делает именно Германию мощнейшим газовым хабом Европы. В строительство газопровода вложилось более 675 компаний из 25 стран. Только по укладке трубы в море европейские инвесторы вложили около 4 млрд. евро. Газопровод — проект коммерческий, а не политический. Бизнес, вложивший в строительство газопровода деньги, рассчитывают вернуть их и получить свои дивиденды. Проект СП-2 является беспроигрышным в плане получения прибыли. Газопровод построен, поставку газа Россия гарантирует. Много ли таких проектов имеет Европа? Ситуация с обеспечением Европы газом в этом году показывает, что время «зеленой энергетики» наступит еще не скоро. 2035 год, обозначенный Меркель концом потребления газа подвергается сомнениям. Конец 2021 года очень доходчиво подтверждает…

Читайте также  Установка откосов на деревянные окна

Мнения относительно СП-2 в Германии разделились. Как правило, запуск потока приветствуют представители промышленного бизнеса. Отрицательное мнение имеют политики, работающие над повышением своего политического реноме. Практики приходят к выводу, что нехватку газа в стране организовало само же правительство страны, подобострастно смотревшие на США. Понимание того, что США не заинтересовано в развитии страны так или иначе приходит. Первыми это оценили французы, лишившиеся контракта на 65 млрд. долларов на строительство подводного флота в Австралии. Можно вспомнить и бегство США из Афганистана без предупреждения союзников. Вспоминают недобрым словом и третий энергетический пакет Брюсселя… Сегодня в Бундестаге говорят о том, что страна должна сегодня принять свой суверенный закон о заполнении газом своих хранилищ, обеспечивающих безопасность страны.

Источник
Источник: u74.ru

mb-samara