Морская косметика

Водоросли Где их используют? В антицеллюлитных средствах для тела, в кремах для лица – возможно в вашейкосметичке давно есть такое средство. Более того? специалисты-косметологиразработали множество процедур с водорослевым обертыванием.В чем польза? Зачастую с состав кремов добавляют экстракты таких водорослей: фукусу,спирулины и ламинарии. Спирулина – это неисчерпаемый источник витамина А,который отлично замедляет процесс старения.Если его сочетать с другими полезными морскими микроэлементами, то этотвитамин делает кожу более упругой и эластичной,а также улучшает ее структуру. Косметическая промышленность давнополюбила фукус, потому что он активизирует вывод токсинов на клеточном уровне.А вот ламинарию используют в средствах для похудения, потому что она управляетпроцессом накопления жировых отложений.Как применять? Такую косметику можно использовать каждый день. Но не стоит увлекатьсяобертываниями с чистыми водорослями, такие процедуры лучше делать 2-3 раза вмесяц, потому что кожа может перенасытиться полезными микроэлементами.Морская соль Где используют? Всмесях для ванн, пилингах и скрабах.В чем польза? Пилинги немного уступают скрабам из соли. Сольспособна делать эпидермис устойчивее к воздействию окружающей среды. Если сначала сделать скраб, а потом нанестиморской крем, тогда пользы будет намного больше.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Печеночный паштет «Сливочный с чесноком и кедровыми орешками
mb-samara