Не обижайте европейцев Рождеством

Так решила Еврокомиссия, и сама себя напугалась.

Давайте сначала разберемся, кто такие европейцы. Мнение о том, что это, например, немцы, чехи, французы или итальянцы сильно устарело. Вспоминать о коренных народах Старого Света сейчас уже не принято в их «приличном» обществе. Теперь к коренным европейцам без стеснения можно отнести индусов, ливийцев, сирийцев, афганцев, вьетнамцев и людей прочих народностей, некогда зовущихся мигрантами. А посему и правила жизни в Европе должны меняться столь же радикально.

Согласно документу «Руководящие принципы по инклюзивному общению», опубликованному брюссельским рупором Politico, надо срочно ввести равенство всех народов, проживающих на территории ЕС. Документ составлен под руководством европейского комиссара по вопросам гендерного равенства Элены Далли.

«Мы всегда должны предлагать инклюзивное общение, чтобы гарантировать, что все будут уважаемы и признаны во всех наших материалах, независимо от пола, расы или этнического происхождения, религии или убеждений, инвалидности, возраста или сексуальной ориентации».

Во имя инклюзивности Еврокомиссия решила отменить Рождество. Не праздник, а само упоминание о нём, дабы не оскорбить чью-либо религиозность. Например, захочет кто-то произнести: «мы ждем наступления Рождества», сразу признать охальника нетолерантным и заклеймить позором. «Нормальный европейский житель» должен вместо этого сказать: «мы ждем наступления праздника». Какого праздника и когда ждем? «Свой» человек догадается, зато остальным слух не режет. В документе прямо так и говорится:

«Не все празднуют христианский праздник и не все христиане празднуются в один и тот же день»

То же самое, по их мнению, надо сделать и с религиозными именами. Я не знаю, как они поступят с переименованием людей в личных документах, но имя Мария, например, может тоже оказаться под запретом. Слишком много оно значит для христиан.

Отменили же пол, может и имена отменят. А что, разве плохо звучит: «особь в красной одежде, подойти сюда». Или тоже оскорбление? Так особи может показаться, что его/её (даже не знаю как местоимения принято в приличном европейском обществе употреблять) коммунистом обозвали.

Кстати, в этом документе немало было написано о полах (их теперь не должно существовать в принципе, а что в них путаться, когда их к 100 подходит) и обращении по половому признаку, типа «дамы и господа», о выражении убеждений, образа жизни или культурных традиций. Это тоже надо запретить.

После того, как внутренний европейский документ был обнародован, одними из первых пришли в ужас итальянцы. Как чистое безумие комментирует итальянская газета il Giornale:

Читайте также  Быстрые крэнки для агрессивных окуней

«Если бы нам не только сказали об этом, но и написали черным по белому в официальном сообщении Европейской комиссии, мы бы не поверили, потому что содержание новых руководящих принципов «инклюзивного общения» невероятно»

Ряд политиков, особенно правоцентристских и консервативных, таких как президент Лиги Севера Маттео Сальвини, бывший комиссар Еврокомиссии Антонио Таяни и лидер партии Братья Италии Джорджи Мелони, выразили решительный протест.

«Мне одному это кажется безумным?» — недоумевает Сальвини.

Маттео Ренци назвал это «ошибкой» Европейской комиссии, заявив, что это «абсурдный и плохой документ».

Даже сдержанный в таких вопросах Ватикан не удержался от реагирования. Государственный секретарь Ватикана и один из высших представителей Святого престола кардинал Пьетро Паролин отметил, что невозможно забыть христианство, которому Европа обязана своим существованием.

Судя по всему, реакция удивила еврокомиссаршу Элену Далли. Она не ожидала таких резких обвинений в попытке отменить Рождество и в нападении на «здравый смысл» как таковой. Пришлось признать, что опубликован еще не зрелый документ, он не соответствует всем стандартам качества Еврокомиссии. Руководящие принципы явно требуют дополнительной работы.

Типичный представитель тех самых еще пока вменяемых европейцев из Чехии Jiří Navrátil предложил неплохую меру воздействия на странную даму Элену Далли:

После такой импровизации эту женщину нужно немедленно отстранить от должности, чтобы больше никогда ничего не решала. Она явно психически больна. Надеюсь, она не думает, что я буду говорить по её инструкции. Это еще одно доказательство того, что в руководство ЕС вошли люди, не обладающие психическим здоровьем. Ведь ни один нормальный человек ни на минуту не может подумать, что можно научить людей говорить по каким-то инструкциям, причем совершенно не уважая специфику разных языков. Это абсолютно невероятно наглая попытка грубого посягательства на частную жизнь и свободу граждан, и только потому, что она думает, что это сойдет ей с рук. Её нужно немедленно арестовать.

Zbyněk Šustala многое объясняет в своем комментарии:

Вот как работает комиссия! Она предварительно развяжет какое-то безумие, а если его проигнорируют, она всем жестко прикажет. Если сопротивление возрастает, они отказываются от первоначального предложения и маскируют его под что-то еще. За этим может последовать запрет на продажу новогодних елок (даже искусственных) из соображений охраны природы. Запрещение распятия в связи с прославлением орудия казни.

Раз любое свое извращение Еврокомиссия прикрывает самыми «добрыми побуждениями», не значит ли это, что они сами хорошо понимают, что извращаются?

Читайте также  Оздоровительный китайский массаж гуаша

Jiří Navrátil:

Я не совсем уверен, хочу ли я быть членом ассоциации, управляемой людьми с очевидным психиатрическим диагнозом. Сначала добровольное культурное самоубийство в связи с наплывом мигрантов, затем экономическое самоубийство в связи с неестественным и дилетантским переходом на «зеленую» энергию, болтовня о войне с Россией, теперь какие-то сумасшедшие инструкции, что нельзя и что мы должны сказать… У нас несомненные дураки в руководстве ЕС, и это для нас совсем плохо. Видимо пора уходить.

Источник
Источник: u74.ru

mb-samara