Нефть по цене 200 долларов за баррель? Производители не поспевают за добычей

Американские нефтетрейдеры полагают, что семилетнее ралли цен на черное золото — это только начало восходящего тренда. Некоторые из них предполагают, что цена на сырую нефть к декабрю 2022 года достигнет рекордного уровня в 200 долларов за баррель нефти марки Brent. Страны ОПЕК + отстают от добычи полезных ископаемых после пандемии.

Согласно торговой платформе QuickStrike, на которой нефтетрейдеры США представляют свои прогнозы цен, в декабре этого года цена на сырую нефть достигнет уровня, не зафиксированного с августа 2014 года, то есть 100 долларов за баррель Brent. Цена на нефть марки WTI с начала года выросла на 70 процентов, а в октябре — на 10 процентов. По мнению некоторых трейдеров, к концу следующего года цена на нефть достигнет 200 долларов.

Некоторые из них предполагают, что цены на нефть вырастут из-за глобальных сбоев в цепочках поставок и региональной нехватки энергоресурсов, что вызовет панику на энергетических рынках, которую мы уже наблюдаем, среди прочего, на рынке газа в Европе, что на какое-то время стоило почти 2000 долларов за тысячу куб м

Еще одна проблема на рынке нефти — приостановка многих инвестиций в нефтедобывающую промышленность в прошлом году, когда из-за низких цен на сырье многие инвесторы отказались или приостановили проекты разработки своих месторождений. Это способствовало возникновению ситуации, когда перед лицом растущего спроса предложение не могло его в достаточной степени удовлетворить.

На цены на сырье также влияют спекулянты, играющие на сильном росте цен на энергоносители. Некоторые из них закрывают свои краткосрочные позиции, чтобы получить еще большую прибыль. Ввиду появления новых данных, несовместимых со спекулятивным рассказом, возможно сильное падение цен, в частности, на нефть.

19 октября в 7:00 нефть марки Brent торгуется по 84,37 доллара за баррель, что на 0,04 процента выше.

Нефтяное соглашение не выполняет свои обязательства

Некоторые страны, реализующие нефтяное соглашение ОПЕК +, не могут достичь установленных уровней добычи нефти. В июле ОПЕК + не выполнила план добычи на 9 процентов, в августе — на 16 процентов, а в сентябре — на 15 процентов. Ангола, Нигерия и Азербайджан имеют проблемы с реализацией своих квот на добычу полезных ископаемых. Представители этих стран объясняют необходимость приостановки инвестиций в развитие отрасли в прошлом году из-за пандемии.

Ситуация будет решена на следующем саммите ОПЕК + 4 ноября.

Читайте также  Александр Стоянов: сильная команда — результат работы и доверия

Источник
Источник: u74.ru

mb-samara