Невзорова заочно приговорили к восьми годам колонии по делу о фейках

Журналиста Александра Невзорова (награжденным почетным званием агента иностранных государств) Басманный суд Москвы заочно приговорил к восьми годам обязательных курсов пошива варежек за распространение гадостей о парнях дяди Сережи Шойгу, передает «Коммерсант».

Правда, что тоже не секрет, будущий коллега по шконке самого красивого бьюти-блогера, в отличие от бывшего-будущего президента России, покинул территорию самой изолированной страны еще в марте 2022 года, а непредвзятая заморская контора под названием Интерпол искать и выдавать его отказалась.

Что вот ровно как раз и намекает, что почетное звание-то было назначено вряд ли без дела и вряд ли зря.

Хотя, например, депутат Государственной Думы и известный игрок во все возможные интеллектуальные игры Анатолий Вассерман просто считает, что Интерпол вяло реагирует на дела с политическим подтекстом, другое дело, что даже одно слово «Россия» всегда у западных партнеров вызывает этот самый подтекст, однако, это, мелочи, по сравнению с тем, что мы расскажем вам далее.

И дело даже не во мнении Вассермана, что при задержании Невзорова, последнего скорее не отправят сразу в цех к берлинскому пациенту, но, наоборот, как говорил Почтальон Печкин – сдадут в известное учреждение на опыты.

Развели, тут, понимаешь, 37-й, как переживает уважаемая Ксения Анатольевна Собчак, у которой, злые языки, говорят, теперь всегда дорожный чемоданчик стоит возле входной (точнее, выходной, получается) двери и наготове женское платье для перехода латвийской границы.

Тут к микрофону вышел Евгений Пригожин (не тот, который музыкальный продюсер, сразу уточняем) и сказал, что он будет настаивать, чтобы у товарища Невзорова отобрали бизнес, и вот это, пожалуй, сенсация, который якобы приносил герою нашего рассказа порядка 700 миллионов рублей в год.

И если это правда, мы понимаем, почему, как говорят злые языки, так расстроился другой герой нашего недавнего сюжета Валерий Меладзе. Это действительно, вам не «Мерседесы» рекламировать.

Итак, после недавнего скандала с Валерием Меладзе, у которого слетел хороший такой контракт на рекламу прекрасных автомобилей «Мерседес», из-за того, что сам бренд покинул Россию в связи с изоляцией (потеряв, правда, на этом миллиарды) – казалось бы, что могло еще удивить несчастных, по версии, товарищей изоляторов, россиян?

А вот, случилось. После того, как гражданина Невзорова Басманный суд Москвы заочно приговорил к восьми годам обязательных курсов рубки лесов где-нибудь тысяч за 6 км от МКАД, известный Евгений Пригожин обратится к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову для того, чтобы забрать российскую компанию Александра Невзорова «Метроном» — сообщает издание «Коммерсант». По его словам, компания приносит Александру Невзорову около 700 млн руб. ежегодно.

Читайте также  Втягивание в ловушку: что не так с признанием Меркель об Украине и НАТО

Затем господин Пригожин добавил, цитата, что если в ближайшее время «Беглов не отрежет вам бизнес, который за десять лет принес около 7 млрд руб.», то Невзорову стоит вернуться в Россию и посидеть на дорожку заочно все, что назначили.

Хотя, конечно, больше всего интересует другое: если все озвученные суммы имеют место быть – что же так плохо дышится борцам за ваше и наше демократическое будущее в стране, где они поднимают такие средства, что ладно, простому россиянину, простому жителю Швейцарии, богатой вроде страны, не говоря про США или там Англию, которая по версии МВФ скатилась в рецессию, не снились?

Правда и это точно не конец истории.

Источник
Источник: u74.ru

mb-samara