Россия просто сбила свой старый спутник, а у Запада уже поджилки вовсю трясутся

Летит как то наша ракета А-235 «Нудоль» в космос, подлетает к нужной орбите и среди космического мусора спрашивает: — Спутник радиоэлектронной и радиотехнической разведки, он же Космос — 1408, он же серия Целина-Д здесь пролетает?. Конечно — ответили ей. Каждые 97,8 минут тут пролетает. А потом было то, что вошло в историю отечественной противоракетной обороны.

Как сказал министр обороны РФ Шойгу, наша страна с помощью системы А-235 «Нудоль» сбила на орбите планеты старый советский неработающий военный спутник, который находился в космосе аж с 1982 года. Работа была проделана юливерно и никакой угрозы для действующих космических объектов не несет.

Как только наше оборонное ведомство об это открыто заявило, что сразу началось — Госдеп США обвинил нашу страну в испытании противоспутникового оружия и вообще все это «опасно и безответственно».

Дальше пошли вассалы американского сеньора — Германия заявила, что она очень обеспокоена действия российских военных в космосе. Во Франции министр обороны Флоранс Парли назвал космос «общим благом» и заявил, что Россия несет ответственность за свои действия в космосе.

На Украине решили пойти еще дальше — предприятие «Южмаш», когда то советский ракетно-космический гигант, а сегодня деградирующая организация, заявила, они огорчены, что наши военные сбили… украинский спутник, т.к «Космос-1408» изготовили на Южмаше, как ракету «Циклон-3», на которой его и отправили на орбиту.

Все эти обвинения со стороны США, ФРГ, Франции и т.д. сводятся к появлению космического мусора из-за уничтожения спутника, которое якобы может угрожать МКС. Россия уже объявила, что никакой угрозы нет от слова вообще.

Реальное же объяснение их можно сказать «истерике» очень простое — Россия вступила в противоспутниковый клуб стран, которые уже совершали подобное в космосе: США в 1985 году, Китай в 2007 и Индия в 2019 годах. Там тоже был космический мусор, но тогда никто что то не возмущался.

Теперь в наших руках такая сила, которая способна провести полную орбитальную аннигиляцию шпионским спутникам в космосе и т.д. У США на орбите «пасется» их секретный космический перехватчик Х-37В и наша «Нудоль» может спокойно его «спустить на землю». Тем более «Договор о космосе» 1967 года не запрещает иметь такое ракетное вооружение.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Минское «Динамо» уступило «Давосу» в Кубке Шпенглера
mb-samara