Салат с кальмарами «Морской прибой»

ИнгредиентыКальмары 6 тушек Картофель отварной в мундирах 4-5 средн. Морковь 1 крупная Лук репч. 1 средн. Яйца вареные 5 шт. Огурцы маринов. 3 шт. средн. Масло оливк. 5 ст. л. Ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.) Кресс-салат Соль по вкусу Перец из мельницы по вкусуКак приготовитьТушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить. Морковь нарезать кубиками ~ 0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выливать! Кальмары, картофель, яйца, огурцы и лук (предварительно замаринованный в течении 20 мин. в смеси: вода + уксус + сахар ) нарезать. Все ингредиенты следует нарезать одинаково (форма и размер). Соединить все компоненты, добавить соль, свежемолотый перец, «морковно» — оливковое масло. Салат посыпать стебельками кресса и подавать.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Названы условия, когда работники могут забирать деньги вместо отпуска
mb-samara