Великобритания призвала не допустить возвращения российских и белорусских спортсменов к участию в Олимпиаде-2024

Российские и белорусские спортсмены не должны возвращаться к участию в Олимпиаде-2024. С таким призывом к спонсорам Олимпийских игр обратилась министр культуры Великобритании Люси Фрейзер, сообщает издание The Guardian.

Обращение британского министра было адресовано к таким важнейшим партнерам Международного Олимпийского комитета как компании Coca-Cola, Intel, Samsung и Visa. Лондон «забил тревогу» сразу после того, как появилась информация, что Олимпийский комитет планирует ослабить запрет для российских и белорусских спортсменов.

Великобритания настаивает на том, чтобы российские и белорусские спортсмены не могли участвовать в Олимпиаде даже в нейтральном статусе. То есть, мы видим чисто нацистскую дискриминацию людей по их национальной принадлежности.

Британские власти хотят продемонстрировать, что спортсмены не могут реализовать себя в международном спорте просто по факту своего рождения и гражданства России или Белоруссии. Не имеет значения при этом даже их личное отношение к специальной военной операции, политическому курсу президентов Владимира Путина или Александра Лукашенко.

Впрочем, в МОК уже начинаются первые проявления недовольства подобной риторикой Запада. В конце концов, мир не состоит из одних лишь США и Европы, и другие страны также претендуют на собственное влияние в спортивной политике в том числе. Использованы фотографии:Wikipedia / Mos.ru

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  В Челябинской области открыли сезон охоты
mb-samara