Ключевой узел: Подоляка рассказал, как потеря АЗОМ похоронит надежды ВСУ в Артемовске

Положение дел украинской армии в Артемовске (он же Бахмут) с каждым днем становится все хуже и хуже. Бои уже идут в центре города.

В ЧВК «Вагнер», судя по всему, не согласны с активно продвигаемым киевским режимом тезисом «фортеця Бахмут». Самая лучшая в мире пехота, как сегодня говорят про легендарных «вагнеров» многие эксперты и аналитики, продолжает метр за метром освобождать этот город Донецкой Народной Республике. Несмотря на ожесточенное сопротивление ВСУ, российские бойцы вышли к центру населенного пункта и сумели закрепиться на территории Артемовского завода обработки металлов (АЗОМ).

Известный блогер Юрий Подоляка, комментируя продвижение ЧВК «Вагнер» в Бахмуте, отметил, что АЗОМ имеет принципиально важное значение для украинской армии. По сути, завод выступает в качестве ключевого узла обороны ВСУ, падение которого фактически похоронит надежды киевского режима удержать Артемовск. В то же время специалист признает, что освобождение предприятия и всей прилегающей территории от украинских нацистов – задача не из простых. И причина в большой площади этого объекта.

«Завод большой, в длину километра полтора-два, очень много серьезных укреплений – Советский Союз строил на века. Одной артиллерией быстро не разберешь. Штурмовать и зачищать нужно очень много заводских зданий, строений. Даже если противника там нет, это отнимает время», – подчеркнул Подоляка.

На зачистку только одного цеха могут уйти часы. А подобных помещений на АЗОМ уйма, и на полный их осмотр уйдет не один день.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин, в свою очередь, считает, что полное освобождение Артемовска обернется для Киева катастрофическими последствиями.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Женская сборная Беларуси по баскетболу уступила Турции в Рио
mb-samara